Portes ouvertes au Moulin Nicolas
Dans le cadre de la campagne Manger bio et local, c’est l’idéal !, Nicolas PIOUD vous invite sur sa Ferme et ateliers de productions .
Le 20 et 21 septembre 2019, de 9 h à 18 h
au 50 Chemin de Molliet
01310 POLLIAT
Au programme : – Présentation de l’Exploitation . Échange sur les pratiques culturales .
- Visite des différents ateliers de transformations (Meunerie – Huilerie -fabrication des Pâtes)
- Réseau de distribution
- Vente de produits
- Buvette
Manger bio et local, c’est l’idéal pour le climat !
Mais cela s’avère aussi l’idéal … :
- Pour protéger la biodiversité, la ressource en eau et la vitalité de nos sols,
- Pour protéger notre santé, celle de nos agricultrices et agriculteurs,
- Pour créer plus d’emplois,
- Pour garantir aux producteurs une rémunération juste,
- Pour recréer du lien entre le champ et l’assiette,
- Pour se faire plaisir à table !
« Manger bio et local, c’est l’idéal » : une campagne au service des producteur-rice-s bio !
Pour la 13ème année consécutive, les producteurs-rices, artisan-es, magasins bio et restaurants collectifs d’Auvergne-Rhône-Alpes se mobilisent pour aller à la rencontre des consommateurs et des citoyens et leur faire découvrir les produits bio locaux ! A cette occasion, plus de 200 rendez-vous auront lieu dans toute la région à la découverte de l’agriculture bio locale, de ses valeurs et de ses acteurs, au travers d’un programme varié d’événements dans les fermes et sur les lieux de vente : visite de ferme, marchés, cueillettes, dégustations, repas, jeux, expositions, conférences, animations… Cette campagne est organisée par les agriculteur-rices bio du réseau de la FRAB Auvergne-Rhône-Alpes, pour les agriculteur-rices bio, en partenariat avec Biocoop et l’enseignement agricole.
Contact :
Nicolas PIOUD
Moulin Nicolas
Contact@moulin-nicolas.fr
50 Chemin de Molliet
01310 POLLIAT